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Duo de verrines chic

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aiguillettes de canard, mangues, tartare de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 aiguillettes de canard du Sud-Ouest,
  • 2 tranches de mangue,
  • 4 mini-tartares de saumon aux légumes du soleil,
  • 200 g de purée de pommes de terre,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée,
  • 1 cuil. à café de ciboulette coupée,
  • 2 feuillets aux amandes.

Chez l'épicier

  • cuil. à café de sirop d’érable,
  • 2 cuil. à soupe de noisettes grillées,
  • le jus d’1 citron vert,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette,
  • 1/3 cuil. à café de quatre-épices,
  • 1 cuil. à soupe de wasabi,
  • ½ pomme granny Smith,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel, poivre.           

Les étapes à suivre

  • 1 Préparer la verrine de tartare de canard-noisette et mangue : Dénervez les aiguillettes de canard. Coupez-les en petits cubes et placez-les dans un bol
  • 2 Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les aux petits cubes de canard.
  • 3 Mélangez les 2 cuil à soupe de coriandre, les 2 cuil à café de sirop d’érable, le jus de citron vert, les 2 cuil à soupe d’huile de noisette, le 1/3 de cuil à café de quatre-épices, ½ cuil à café de sel et 1 pincée de poivre.
  • 4 Versez ce mélange sur le canard, mélangez et laissez mariner pendant ½ heure.
  • 5 Coupez les mangues en petits cubes. Répartissez-les dans 4 verrines. Couvrez-les du tartare de canard. Parsemez de feuillets aux amandes émiettés et servez.
  • 6 Préparez la verrine de saumon, purée au wasabi et pomme granny : faites chauffer au micro-ondes la purée de pommes de terre pendant 3 min à puissance maximum. Ajoutez l’huile d’olive et le wasabi et rectifiez l’assaisonnement avec la fleur de sel.
  • 7 Coupez la pomme en fins bâtonnets. Répartissez-les dans les verrines.
  • 8 Ajoutez un peu de purée du wasabi tiède puis du tartare de saumon. Décorez avec la ciboulette et servez.
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