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Éclats de foie gras poêlés, chutney de mangue

Éclats de foie gras poêlés, chutney de mangue
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :foie gras, mangue

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 boîte d’éclats de foie gras de canard du Sud-Ouest
  • 4 tranches de mangue
  • 1 cuil. à soupe bombée d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuil. à café d’anis vert
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pain d’épices

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc et le vinaigre avec les épices et le sucre.
  • 2 Coupez la mangue en dés et incorporez-les dans le vin bouillant avec les oignons rouges, puis laissez cuire environ 10 min en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation du liquide.
  • 3 Au moment de servir, faites dorer les éclats de foie gras dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
  • 4 Servez sans attendre avec le chutney de mangue, quelques feuilles de jeunes pousses et des tranches de pain d’épices toastées.

Le coup de fourchette Picard

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