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Éclats de foie gras poêlés, chutney de mangue

Éclats de foie gras poêlés, chutney de mangue
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :foie gras, mangue

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 boîte d’éclats de foie gras de canard du Sud-Ouest
  • 4 tranches de mangue
  • 1 cuil. à soupe bombée d’oignons rouges

Chez l'épicier

  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuil. à café d’anis vert
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 pain d’épices

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc et le vinaigre avec les épices et le sucre.
  • 2 Coupez la mangue en dés et incorporez-les dans le vin bouillant avec les oignons rouges, puis laissez cuire environ 10 min en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation du liquide.
  • 3 Au moment de servir, faites dorer les éclats de foie gras dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
  • 4 Servez sans attendre avec le chutney de mangue, quelques feuilles de jeunes pousses et des tranches de pain d’épices toastées.

Le coup de fourchette Picard

Un chutney de figues, de framboises ou de cerises pour se rappeler l’été
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