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Ecrasée de pommes de terre et filets de rouget à la provençale

Ecrasée de pommes de terre et filets de rouget à la provençale
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :brunoise

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g d’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive
  • 450 g de brunoise à la méridionale
  • 250 g de filets de rouget-barbet
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d’ail

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un saladier, faites décongeler 450 g de brunoise avec 4 cuil à soupe de basilic, 4 cuil à soupe de ciboulette et 1 cuil à soupe d’ail
  • 2 Réchauffez 450 g d’écrasée de pommes de terre au micro-ondes 8 min à 750 watts.
  • 3 Pendant ce temps, faites cuire les filets de rouget côté chair 5 min à la vapeur.
  • 4 Laissez refroidir puis émiettez grossièrement.
  • 5 Sur la brunoise, versez 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez.
  • 6 Dressez à l’aide d’un cercle en déposant une couche d’écrasée de pommes de terre chaude puis le rouget et enfin la brunoise (froids tous les deux).

Le coup de fourchette Picard

Si vous préférez les légumes chauds, vous pouvez faire chauffer la brunoise quelques minutes à la poêle avant de lui ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
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