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Effilochée tiède de raie

Effilochée tiède de raie
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :assaisonnement pour salades et poissons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g d’ailes de raie,
  • 450 g d’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive,
  • 3 portions de court-bouillon,
  • 6 cuillères à café d’assaisonnement pour salades et poissons,
  • 10 cl de jus d’orange,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de moutarde,
  • 4 jaunes d’œufs durs,
  • 1 belle pincée de Ras el Hanout,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le court-bouillon dans une casserole et pochez-y les ailes de raie 12 min. Egouttez, effeuillez-les, couvrez et réservez.
  • 2 Réchauffez l’écrasée de pommes de terre 6 min au micro-ondes.
  • 3 Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les 10 cl de jus d’orange, les 6 cuillères à café d’assaisonnement pour salades et poissons, la cuillère à soupe de moutarde, la cuillère à café de gingembre et la pincée de Ras el Hanout. Salez, poivrez.
  • 4 Dressez les assiettes : déposez un peu d’écrasée de pommes de terre, ajoutez dessus les filaments d’ailes de raie, émiettez les 4 jaunes d’œufs et arrosez de vinaigrette. Servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade feuilles de chêne arrosée de la fameuse vinaigrette.
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