Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Effilochée tiède de raie

Effilochée tiède de raie
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :assaisonnement pour salades et poissons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g d’ailes de raie,
  • 450 g d’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive,
  • 3 portions de court-bouillon,
  • 6 cuillères à café d’assaisonnement pour salades et poissons,
  • 10 cl de jus d’orange,
  • 1 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de moutarde,
  • 4 jaunes d’œufs durs,
  • 1 belle pincée de Ras el Hanout,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez le court-bouillon dans une casserole et pochez-y les ailes de raie 12 min. Egouttez, effeuillez-les, couvrez et réservez.
  • 2 Réchauffez l’écrasée de pommes de terre 6 min au micro-ondes.
  • 3 Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les 10 cl de jus d’orange, les 6 cuillères à café d’assaisonnement pour salades et poissons, la cuillère à soupe de moutarde, la cuillère à café de gingembre et la pincée de Ras el Hanout. Salez, poivrez.
  • 4 Dressez les assiettes : déposez un peu d’écrasée de pommes de terre, ajoutez dessus les filaments d’ailes de raie, émiettez les 4 jaunes d’œufs et arrosez de vinaigrette. Servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade feuilles de chêne arrosée de la fameuse vinaigrette.
les courses pour cette recette :