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Entremet de fruits rouges à la noix de coco

Entremet de fruits rouges à la noix de coco
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de cocktail de fruits rouges
  • 100 g de coulis aux 3 fruits rouges (= 2 sachets)
  • 200 g de framboises entières.

Chez l'épicier

  • 3 blancs d’œufs
  • 30 g de farine
  • 85 g de noix de coco en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème fleurette
  • 6 feuilles de gélatine.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparation de la dacquoise à la noix de coco : Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7). Mélangez la farine, la noix de coco et le sucre glace. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 100 g de sucre en poudre. Incorporez délicatement le mélange noix de coco. Versez cette préparation dans un moule et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
  • 2 Préparation de la mousse aux fruits rouges : Faites ramollir 6 feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau. Placez les fruits dans une casserole. Faites compoter avec 100 g de sucre en poudre puis mixez afin d’obtenir une purée épaisse. Passez au tamis si besoin. Remettez sur le feu et dès les premiers signes d’ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme. Une fois la crème montée, incorporez délicatement le coulis de fruits rouges en plusieurs fois. A l’aide d’un cercle à entremet, versez la mousse obtenue sur la dacquoise. Répartissez les framboises entières sur la dacquoise, en les enfonçant dans la mousse de fruits rouges. Placez au frais 6h minimum.
  • 3 1h avant de servir, préparez le gélifié de fruits rouges : faites ramollir une feuille de gélatine dans l'eau froide puis faites chauffer le coulis de fruits rouges avec l’eau en remuant constamment. Aux premiers frémissements ajoutez la feuille de gélatine essorée. Laissez refroidir une douzaine de minutes puis versez sur l’entremet. Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
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