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Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille

Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de morilles
  • 12 asperges vertes
  • 400 g de crevettes tropicales cuites décortiquées (20-25 pièces)
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • pur beurre
  • 200 g de sauce à l'oseille
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th6). Déroulez la pâte. Coupez-la, à l’aide d’un couteau, en 6 triangles comme si vous découpiez une tarte ou une pizza.
  • 2 Badigeonnez-les de jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) à l’aide d’un pinceau. Enfournez et faites cuire une vingtaine de min afin d’obtenir de beaux feuilletés, gonflés et bien colorés.
  • 3 Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante 6 min. Coupez-les en trois tronçons.
  • 4 Egouttez les crevettes dans une passoire.
  • 5 Dans une cocotte, faites revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive la cuil à soupe d’échalotes et les morilles (coupées en deux si elles sont grosses). Ajoutez les crevettes et les asperges. Faites mijoter 1 à 2 min. Puis ajoutez le persil
  • 6 Découpez les feuilletés en deux, dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain et garnissez-les de la préparation.
  • 7 Réchauffez la sauce à l’oseille. Emulsionnez-la à l’aide d’un mixer plongeant. Puis versez-la harmonieusement sur la garniture et autour des feuilletés.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez parsemer quelques lamelles de feuille d'oseille pour parfaire la présentation.
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