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Filet de rouget en croûte de pistaches

Filet de rouget en croûte de pistaches
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de rouget-barbet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de rouget-barbet cinnabare,
  • 50 g de riz basmati.

Chez l'épicier

  • 250 g de pistaches salées mondées,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool blanc,
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire,
  • 1 cuil. à soupe de miel d’acacia,
  • 2 œufs entiers,
  • 50 g de farine,
  • huile d'olive. 

Les étapes à suivre

  • 1 Concassez les pistaches en petits morceaux.
  • 2 Epongez chaque filet de rouget décongelé avec du papier absorbant. Farinez-les et trempez-les dans l’œuf battu puis enrobez-les de pistaches concassées.
  • 3 Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites cuire les filets à feu moyen 2 min de chaque côté.
  • 4 Pendant ce temps, faites réduire la cuil à soupe de vinaigre, les 2 de sauce soja et de Worcestershire, la cuil à soupe de miel jusqu’à consistance sirupeuse.
  • 5 Servez à côté des filets poêlés accompagnés d'un riz basmati.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer le riz par du boulghour ou un mélange de céréales.
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