Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Filets de måquereaux marinés façøn gravlax, sauce aux åirelles

Filets de måquereaux marinés façøn gravlax, sauce aux åirelles
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :maquereaux
  • Marinade :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de maquereaux
  • 1 cuil. à soupe d’aneth

Chez l'épicier

  • 200 g d’airelles
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de gros sel gris
  • 1 cuil. à café de piment en poudre
  • le zeste de 2 citrons
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, préparez le gravlax : épongez délicatement les filets de poisson. Mélangez le sel avec le sucre, le piment et le zeste finement râpé des citrons.
  • 2 Étalez cette préparation sur la chair du poisson puis rassemblez les filets 2 par 2 en les collant côté chair.
  • 3 Enveloppez-les 2 par 2 dans du film alimentaire puis placez-les dans un plat creux au frais pendant 24 h. Retournez les filets 2 à 3 fois pendant la phase de marinade.
  • 4 Préparez la compotée d’airelles : placez-les dans une casserole avec le miel et un fond d’eau. Placez sur feu doux, laissez compoter une dizaine de minutes et laissez refroidir.
  • 5 Au moment de servir, déballez les filets de poisson, rincez-les rapidement puis épongez-les. Retirez la peau et l’arête centrale et détaillez-les en fines tranches et servez avec la compotée d’airelles mélangée avec un peu d’huile d’olive et d’aneth.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer la compotée d’airelles en recouvrant les maquereaux de crème aigre, de ciboulette, d’oignon rouge, d’œufs de poisson et de zestes de citron râpés.
les courses pour cette recette :