Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Flamiche au potiron

Flamiche au potiron
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :pâtes feuilletées, purée de potiron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de purée de potiron,
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pré-étalée,
  • 100 g d'oignons en cubes.

Chez l'épicier

  • 3 œufs + 1 jaune d'œuf,
  • 20 cl de crème fraiche double,
  • 2 pincée de muscade râpée,
  • 30 g de beurre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).
  • 2 À feu doux, faites fondre les 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez les oignons en cubes et laissez fondre sans dorer. Ajoutez ensuite la purée de potiron et laissez le tout mijoter à petit feu 5 min.
  • 3 Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers, les 20 cl de crème fraîche double et les 2 pincées de muscade râpée. Ajoutez la purée de potiron, le sel et le poivre et mélangez bien.
  • 4 Garnissez un moule à tarte avec une des pâtes feuilletées, répartissez la préparation au potiron dessus et recouvrez avec l’autre pâte. Soudez les bords en les pinçant. Badigeonnez la surface au pinceau de jaune d’œuf, piquez le dessus à la fourchette et enfournez 30 min.
les courses pour cette recette :