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Flans aux petits pois et à la menthe

Flans aux petits pois et à la menthe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de petits pois bio,
  • 20 cl de crème fraîche (14 galets),
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café de menthe.

Chez l'épicier

  • 4 œufs,
  • sel et poivre 5 baies,
  • quelques graines de pavot bleu et de sésame pour la décoration,
  • beurre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min après reprise du frémissement. Egouttez-les. Prélevez et réservez 3 cuil à soupe de petits pois.
  • 2 Mixez le reste avec les 20 cl de crème, les 4 œufs, la cuil à soupe d’ail, la cuil à café de menthe, sel et poivre. Ajoutez ensuite les pois entiers et mélangez délicatement.
  • 3 Préchauffez votre four à 150°C (th 5). Disposez des moules à muffins en silicone sur le lèche-frites du four. Beurrez les empreintes silicone et versez la pâte.
  • 4 Enfournez pour 30 min.
  • 5 Ajoutez de l’eau dans le fond pour une cuisson des flans au bain-marie. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • 6 À la sortie du four, laissez reposer 5 min et démoulez les flans. Décorez de quelques graines de pavot bleu et de sésame.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème de soja pour un flan végétal.
les courses pour cette recette :