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Flans basques

Flans basques
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :jus de citron, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de légumes à la basquaise,
  • 11 galets de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe de basilic,
  • 2 galets de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 5 œufs,
  • piment d’Espelette,
  • 10 cl de vinaigre balsamique,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies,
  • 1 pincée de sucre roux.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 140°C (th 5). Faites cuire les légumes dans une sauteuse quelques minutes.
  • 2 Mixez les 11 galets de crème, les 5 œufs, le sel, le poivre, les 2 cuil à soupe de basilic et le piment.
  • 3 Déposez un moule en silicone sur le lèche frite du four. graissez au pinceau les empreintes avec un peu d’huile d’olive. Déposez dans le fond un peu de légumes à la basquaise et couvrez de la préparation aux œufs.
  • 4 Enfournez le lèche frite et ajoutez de l’eau pour une cuisson des flans au bain-marie, pendant 35 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • 5 À la sortie du four, laissez-les reposer 5 min et démoulez.
  • 6 Réduisez les 10 cl de vinaigre sur le feu avec la pincée de sucre roux, puis ajoutez les 2 galets de jus de citron et laissez encore épaissir le mélange. Servez avec les flans tièdes.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec quelques lamelles de poivrons marinés.
les courses pour cette recette :