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Flans d'asperges vertes

Flans d'asperges vertes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d'asperges vertes,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 2 œufs,
  • 3 cuil. à soupe de lait entier,
  • 3 cuil. à soupe de crème épaisse,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Sortez les asperges 15 min. Ensuite, coupez les pointes et réservez-les.
  • 2 Placez les tiges d'asperges dans un récipient adapté au micro-ondes et ajoutez le lait. Faites cuire 4 min à pleine puissance.
  • 3 Mixez le tout, ajoutez les 3 cuil à soupe de crème, les 2 œufs battus, du sel, du poivre et la cuil à soupe de ciboulette.
  • 4 Versez la crème d'asperges dans les alvéoles d'un moule à muffins en silicone (ou dans des ramequins). Répartissez les pointes d'asperges dans ces moules. Faites cuire 5 min à 500 watts.
  • 5 Laissez reposer hors du four 2-3 min puis poursuivez la cuisson encore 3 min à pleine puissance. Servez tiède.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez éventuellement accompagner ces flans de sauce tomate.
les courses pour cette recette :