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Flétan façon crumble aux herbes et aux noix, jeunes cèpes et pommes grenailles

Flétan façon crumble aux herbes et aux noix, jeunes cèpes et pommes grenailles
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de flétan

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de flétan du Groenland,
  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille,
  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 3 cuil. à soupe de mélange d'herbes pour poissons,
  • 2 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • 20 g d’amandes effilées,
  • 20 g de cerneaux de noix,
  • 100 g de beurre demi-sel,
  • 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne,
  • 1 tranche de jambon cru,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
  • 2 Préparez le beurre d’herbes : mélangez les 100 g de beurre ramolli avec les 20 g d’amandes et les 20 g de cerneaux de noix concassés, la cuil à café de moutarde, les 2 cuil à soupe d’ail, le jambon coupé en petits morceaux et les 3 cuil à soupe d’herbes pour poissons.
  • 3 Faites réchauffer les pommes grenailles 20 min à la poêle ou 15 min au four.
  • 4 Dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive, faites cuire les jeunes cèpes 10 min. Salez, poivrez. Saupoudrez de persil
  • 5 Dans le même temps, déposez les pavés de flétan dans un plat à four, salez, poivrez. Répartissez le beurre d’herbes sur toute la surface. Enfournez 10 min. Servez dès la sortie du four.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi servir accompagné de tagliatelles fraîches.
les courses pour cette recette :