Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Focaccia à la tomate, olives et oignons rouges

Focaccia à la tomate, olives et oignons rouges
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza, tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 200 g de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 1 cuil. à café de thym
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • une vingtaine d’olives de Nice
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • 2 Une fois les pâtes à pizza bien décongelées et gonflées, divisez chaque boule en 2. Étalez-les en rectangles assez épais et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3 Badigeonnez la surface avec l’huile d’olive puis répartissez le thym, l’ail, les tomates et les oignons rouges.
  • 4 Ajoutez les olives, salez, poivrez et à l’aide d’une spatule, piquez les pâtes afin qu’elles gonflent bien.
  • 5 Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les focaccias soient bien gonflées et cuites.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi garnir la focaccia de quelques anchois marinés ou dessalés avec un trait d’huile d’olive.
les courses pour cette recette :
  • 2 pâtes à pizza le sachet de 470 g 3.19 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Cubes de tomates à l'italienne le sac de 500 g 4.80 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Oignons rouges émincés le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Thym coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit