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Foie gras au pain d'épices

Foie gras au pain d'épices
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Repos :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g).

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de raisins secs moelleux,
  • ½ cuil. à café de 4 épices,
  • 6 tranches de pain d'épices

Les étapes à suivre

  • 1 Assaisonnez le foie gras comme indiqué sur l'emballage en ajoutant ½ cuil à café de 4 épices et faites-le mariner 12 heures.
  • 2 Préparez le montage pour une cuisson à la vapeur : superposez 2 carrés de film étirable de 40 cm de côté, déposez au centre et bien à plat 1/3 du foie gras coupé dans la longueur. Ajoutez dessus 1 cuillère à soupe de raisins secs et 2 tranches de pain d’épices côte à côte.
  • 3 Renouvelez l’opération une fois en terminant par le reste du foie gras. Enroulez bien le tout dans le film plastique en serrant pour lui donner une forme cylindrique régulière d’environ 7 cm de diamètre. Nouez les extrémités et enroulez-le dans 2 couches d’aluminium en resserrant les bouts.
  • 4 Faites cuire 16 min à la vapeur. Laissez refroidir et placez au frais au moins 24 heures avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Servez accompagné de tranches de brioche toastées ou de petits pains de campagne.
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