Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Foie gras aux graines de pavot

Foie gras aux graines de pavot
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras cru
  • Marinade :8 à 12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
  • 6 petits pains assortis.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de Porto,
  • 20 g de graines de pavot,
  • pluches de baies roses,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez les 2 cuil à soupe de Porto, les baies roses, sel et poivre. Répartissez ce mélange sur le lobe de foie gras. Faites mariner 8 à 12 heures au réfrigérateur.
  • 2 Etalez le foie gras bien à plat entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez au rouleau à pâtisserie de façon à former un carré d’environ 20 cm sur 20.
  • 3 Répartissez les graines de pavot bien régulièrement sur toute la surface du foie. A l’aide du papier cuisson du dessous, roulez-le en serrant bien et placez 1 heure au réfrigérateur.
  • 4 Superposez 3 couches de film étirable, déposez le rouleau de foie dessus et entourez-le bien serré avec le film. Faites un nœud à chaque extrémité. Entourez encore d’une feuille de papier aluminium. Replacez au réfrigérateur 1 heure.
  • 5 Faites cuire à la vapeur 15 min.
  • 6 Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 à 3 jours.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec des petits pains assortis coupés en deux et toastés.
les courses pour cette recette :