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Foie gras aux graines de pavot

Foie gras aux graines de pavot
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras cru
  • Marinade :8 à 12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
  • 6 petits pains assortis.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de Porto,
  • 20 g de graines de pavot,
  • pluches de baies roses,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez les 2 cuil à soupe de Porto, les baies roses, sel et poivre. Répartissez ce mélange sur le lobe de foie gras. Faites mariner 8 à 12 heures au réfrigérateur.
  • 2 Etalez le foie gras bien à plat entre deux feuilles de papier cuisson et aplatissez au rouleau à pâtisserie de façon à former un carré d’environ 20 cm sur 20.
  • 3 Répartissez les graines de pavot bien régulièrement sur toute la surface du foie. A l’aide du papier cuisson du dessous, roulez-le en serrant bien et placez 1 heure au réfrigérateur.
  • 4 Superposez 3 couches de film étirable, déposez le rouleau de foie dessus et entourez-le bien serré avec le film. Faites un nœud à chaque extrémité. Entourez encore d’une feuille de papier aluminium. Replacez au réfrigérateur 1 heure.
  • 5 Faites cuire à la vapeur 15 min.
  • 6 Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur 2 à 3 jours.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec des petits pains assortis coupés en deux et toastés.
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