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Foie gras du Sud-Ouest aux quetsches

Foie gras du Sud-Ouest aux quetsches
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest (400 g),
  • 300 g de quetsches (oreillons).

Chez l'épicier

  • 5 cl de vinaigre de vin de Bordeaux,
  • 25 g de sucre en poudre,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 2 cuil. à soupe de Porto,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez 24 heures à l’avance : assaisonnez le foie gras avec les 2 cuil à soupe de Porto, 2 cuil à café rases de sel, 1 de poivre et laissez mariner 8 heures au réfrigérateur.
  • 2 Dans une casserole, faites confire les quetsches avec les 25 g de sucre, les 5 cl de vinaigre et le bâton de cannelle pendant 20 min à feu doux. Laissez refroidir.
  • 3 Coupez le foie gras en deux dans le sens de la longueur. Superposez plusieurs couches de film étirable. Déposez au centre une moitié de foie. Etalez ensuite dessus les quetsches et finissez avec l’autre moitié de foie gras. Façonnez un rouleau bien serré et entourez-le de papier aluminium.
  • 4 Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 heures.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les quetsches par des figues, des abricots ou des mirabelles en suivant la même recette.
les courses pour cette recette :