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Foie gras menthe-poivre

Foie gras menthe-poivre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :lobe de foie gras
  • Marinade :4 h
  • Repos :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest
  • 1 cuil. à soupe bombée de menthe

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe d’Armagnac
  • 2 cuil. à café rases de sel
  • 1 cuil. à café rase de poivre noir pour le lobe
  • 1 cuil. à soupe rase de sirop de canne
  • 2 tours de moulin à poivre pour la menthe

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez le foie gras dans un plat creux, séparez les lobes en deux et assaisonnez-les avec l’Armagnac, le sel et le poivre noir. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 4h au réfrigérateur.
  • 2 Dans un bol, versez la menthe et le sirop de canne, poivrez et réservez.
  • 3 Superposez plusieurs couches de film alimentaire sur votre plan de travail et déposez une moitié de lobe. Saupoudrez-le d’un trait de menthe poivrée sur toute la longueur et recouvrez avec l’autre moitié du lobe. À l’aide du film alimentaire, façonnez un rouleau bien serré. Faites un noeud à chaque extrémité pour bien le maintenir, enveloppez-le de papier aluminium et faites-le cuire 15 min à la vapeur.
  • 4 Laissez refroidir et placez au frais pendant 24h avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Avec le foie gras nature, créez la surprise en proposant une pincée de piment d’Espelette, une pointe de cacao noir ou une de curry.
les courses pour cette recette :