Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Foie gras poire verveine et menthe

Démarer la vidéo null En cliquant sur la vidéo, des cookies propres à youtube pourront être déposés sur votre navigateur
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :foie gras (8 heures au réfrigérateur)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard (400 g),
  • 1 galet de jus de citron,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 2 petites poires comice,
  • 2 cuil. à soupe de Calvados,
  • 2 sachets à infuser de verveine,
  • 2 cuil. à café rases de sel,
  • 1 cuil. à café rase de poivre blanc moulu,
  • 1 étoile de badiane,
  • 1 cuil. à soupe de miel.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la recette 24 heures à l’avance : assaisonnez le foie gras décongelé avec le sel, le poivre, les 2 cuil à soupe de Calvados et laissez-le mariner 8 heures au réfrigérateur dans un plat filmé.
  • 2 Epluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en 8 tranches. Faites-les cuire à feu doux 5 min dans une casserole avec ½ litre d’eau chaude, la cuil à soupe de miel, les sachets de verveine, le galet de jus de citron et l’étoile de badiane. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  • 3 Superposez plusieurs couches de film étirable sur un plan de travail Déposez dessus une moitié de foie gras. Disposez les morceaux de poire et saupoudrez de menthe. Recouvrez avec l’autre moitié du foie. Façonnez un rouleau bien serré avec le film étirable, entourez-le d’une feuille de papier aluminium.
  • 4 Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir et placez au frais 24 heures minimum avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec du pain brioché ou de campagne.
les courses pour cette recette :