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Fontainebleau salé aux épices, mangue et écrevisses

Fontainebleau salé aux épices, mangue et écrevisses
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :écrevisses, mangue, jus de citron
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 tranches de mangue,
  • 30 écrevisses cuites décortiquées,
  • 3 galets de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 50 g de faisselle,
  • 350 g de crème fraîche liquide bien froide,
  • 1 cuil. à soupe rase de 4 épices,
  • ½ botte de coriandre fraîche ciselée,
  • 20 g de beurre demi-sel,
  • huile d’olive,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Lissez 350 g. de faisselle en la fouettant rapidement.
  • 2 A l’aide d’un batteur électrique fouettez 350 g. de crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  • 3 Ajoutez alors la faisselle, petit à petit, sans cesser de battre afin de foisonner les 2 ingrédients. Fouettez 3 min. pour obtenir une préparation aérienne.
  • 4 Salez, poivrez, ajoutez 1 cuil. à soupe rase de 4 épices et ½ botte de coriandre ciselée. Mélangez.
  • 5 Tapissez une passoire de gaze et déposez la préparation au fromage à l’intérieur.
  • 6 Réservez au frais pendant 2 h. en plaçant un saladier sous la passoire.
  • 7 Détaillez 3 tranches de mangue en fines lamelles.
  • 8 Égouttez bien 30 écrevisses, assaisonnez-les d’huile d’olive, jus de citron, sel et poivre.
  • 9 Tapissez 6 petits verres de gaze puis garnissez une poche à douille cannelée avec la préparation au fromage égouttée.
  • 10 Remplissez les verres avec cette préparation et réservez au frais.
  • 11 Au moment de servir, poêlez rapidement les fines lamelles de mangue dans 20 g. de beurre demi-sel.
  • 12 Déposez-les sur les fontainebleaux réservés, répartissez les écrevisses, rectifiez l’assaisonnement et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Attention à ne pas remplir complètement votre poche à douille. Si la poche est trop remplie, la préparation débordera par le haut lorsque vous appuierez pour verser.
les courses pour cette recette :