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Forêt de sapins choco-framboise

Forêt de sapins choco-framboise
  • Niveau :Facile
  • Pour :10 personnes
  • Décongélation :framboises
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de framboises brisées
  • 10 cornets à glace (Au rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 6 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat noir
  • décorations blanches (noix de coco râpée, sucre en grains ou perles de sucre)
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 125 g de sucre en poudre
  • sucre glace

Les étapes à suivre

  • 1 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • 2 Mixez les framboises puis lorsque le coulis est bien lisse, faites-en chauffer la moitié dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien pour la faire fondre puis incorporez le coulis restant et réservez.
  • 3 Coupez la base des cônes aux ciseaux pour obtenir des sapins de tailles différentes et stables.
  • 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Enrobez chaque cône de chocolat puis saupoudrez-les un par un avec les décorations blanches et réservez au frais.
  • 5 À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez le sucre en poudre en fouettant continuellement.
  • 6 Incorporez cette chantilly à la préparation à la framboise refroidie puis garnissez-en une poche à douille munie d’une douille d’1 cm.
  • 7 Garnissez les cônes avec la préparation aux framboises et placez-les au frais pendant 1 h. Disposez ensuite les cônes sur un joli plat de façon à former une forêt et poudrez généreusement de sucre glace pour un effet enneigé.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute des petits personnages et accessoires : nains, champignons, scies, chamois… en bois peint ou en confiserie.
les courses pour cette recette :