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Galette à la mexicaine

Galette à la mexicaine
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :poulet, guacamole
  • Marinade :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 galettes de blé noir
  • 400 g de filets de poulet
  • 500 g de légumes à la mexicaine
  • 4 cuil. à soupe de guacamole (épicé ou nature)

Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment chili
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron vert
  • beurre demi-sel
  • 75 g de cheddar râpé

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez le poulet en petites lamelles et placez-les dans un plat creux avec les épices, l’huile d’olive et le jus de citron vert. Couvrez et laissez mariner 30 min au frais.
  • 2 Dans une poêle à feu moyen, faites réchauffer les légumes à la mexicaine environ 10 min et réservez au chaud.
  • 3 Dans une poêle, faites cuire les lamelles de poulet avec leur marinade jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, puis réservez au chaud.
  • 4 Au moment de servir, faites fondre une noisette de beurre demi-sel dans une poêle, déposez une galette et laissez-la réchauffer 30 secondes. Ouvrez la galette en 2 puis déposez un peu de légumes à la mexicaine, du poulet et parsemez de cheddar râpé. Laissez cuire 5 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ajoutez alors 1 cuil. de guacamole au centre de la galette, repliez-la et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On essaie aussi le mélange guacamole et crevettes avec dés de tomates, Tabasco et coriandre fraîche.
les courses pour cette recette :
  • 6 galettes de blé noir le sachet de 300 g 9.83 /kg
    ª  2.95
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  • 2 filets de poulet le sachet de 270 g 17.03 /kg
    ª  4.60
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  • Légumes à la mexicaine le sachet de 1 kg 3.95 /kg
    ª  3.95
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  • Guacamole le pot de 250 g 14.00 /kg
    ª  3.50
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