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Galette de potiron, Saint-Jacques et chorizo

Galette de potiron, Saint-Jacques et chorizo
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 galettes de blé noir
  • 600 g de potiron en cubes
  • 8 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 1 sachet de sauce Saint-Jacques et Champagne

Chez l'épicier

  • 16 fines tranches de chorizo
  • le jus d’1 citron vert et le zeste d’½
  • beurre demi-sel
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Découpez les Saint-Jacques en 3 lamelles.
  • 2 Dans une casserole, faites réchauffer la sauce et ajoutez le jus de citron vert.
  • 3 Dans une poêle, faites sauter les cubes de potiron avec du beurre pendant 10 min à feu moyen. Ajoutez le zeste du ½ citron vert, poivrez et réservez au chaud.
  • 4 Faites revenir les lamelles de noix de Saint-Jacques à la poêle pendant 1 min avec une noisette de beurre puis les tranches
  • 5 Au moment de servir, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, déposez une galette et laissez-la réchauffer 30 secondes. Ouvrez la galette en 2 puis ajoutez un peu de potiron et 4 tranches de chorizo. Déposez 6 lamelles de Saint- Jacques, arrosez avec la sauce, repliez-la, terminez avec 2 min de cuisson et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

La pancetta, la poitrine fumée, et même l’andouille de Vire peuvent remplacer le chorizo.
les courses pour cette recette :