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Gambas décoiffées, jus aux herbes

Gambas décoiffées, jus aux herbes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 crevettes tropicales crues (ou des queues de langoustines crues),
  • 50 g de menthe,
  • 30 g de coriandre,
  • 20 g de gingembre.

Chez l'épicier

  • 1 paquet de vermicelles de riz,
  • 125 ml d’huile d’olive + 4 cuil. à soupe pour la cuisson,
  • 60 g de vinaigre de Xérès,
  • fleur de sel,
  • sel, poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les gambas en conservant le dernier anneau. Ôtez le filament noir en tirant lentement avec la pointe d’un couteau. Salez et poivrez légèrement.
  • 2 Préparez le jus aux herbes : mixez finement dans un petit hachoir électrique les 50 g de menthe, les 30 g de coriandre, les 20 g de gingembre avec les 60 g de vinaigre, les 125 ml d’huile, sel et poivre. Réservez.
  • 3 Mettez les vermicelles dans un bol et de l’eau à chauffer dans une bouilloire. Une fois chaude, versez l’eau sur les vermicelles et laissez-les s’attendrir 3 à 4 min.
  • 4 Entourez complètement les gambas avec les vermicelles. Filmez et réservez au frais si vous souhaitez prendre de l’avance.
  • 5 Au moment de servir, saisissez les gambas dans une poêle avec l’huile d’olive très chaude, sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • 6 Présentez-les saupoudrées de fleur de sel et accompagné de jus aux herbes présenté dans un petit bol
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