Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Ganache au chocolat et sarrasin Mangue poêlée et glace au lait d’amande

Ganache au chocolat et sarrasin Mangue poêlée et glace au lait d’amande
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangue
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 boules de glace au lait d’amande
  • 8 tranches de mangue
  • 6 sablés au beurre (rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 225 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de graines de sarrasin kasha
  • 2 cuil. à soupe de cassonade
  • Le zeste d’1 citron vert finement râpé
  • 25 g de beurre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la ganache en commençant par hacher le chocolat noir. Faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur le chocolat. Lissez bien le tout avec une spatule puis placez 1h au réfrigérateur pour que la ganache se solidifie.
  • 2 Faites griller rapidement le sarrasin dans une poêle avec 4 cuil. à soupe d’eau, mélangez bien puis parsemez de cassonade. Laissez-la caraméliser puis débarrassez l’ensemble sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
  • 3 Épongez les tranches de mangue puis détaillez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir les cubes de mangue jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Hors du feu, parsemez du zeste de citron vert.
  • 4 Réalisez 1 quenelle de ganache puis déposez-la au centre de l’assiette.
  • 5 Déposez les cubes de mangue au citron vert, puis parsemez de sarrasin caramélisé et de sablés au beurre émiettés.
  • 6 Terminez par une boule de glace au lait d’amande dans chaque assiette.

Le coup de fourchette Picard

On en profite pour découvrir le citron caviar et ses billes acidulées ou le yuzu. Ça change du citron vert.
les courses pour cette recette :