Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gaspacho tomate - framboise

Gaspacho tomate - framboise
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :tomates, oignons
  • Marinade :2 h (facultatif)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de framboises brisées,
  • 500 g de tomates pelées en quartiers,
  • 50 g d’oignons émincés.

Chez l'épicier

  • 5 cl de vinaigre de Xérès,
  • 200 g de pain brioché,
  • 1,5 dl d’huile d’olive vierge extra,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Émiettez le pain dans un grand saladier, ajoutez les 5 cl de vinaigre, les tomates, les framboises et les 50 g d’oignons. Couvrez d’un film étirable et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures (facultatif).
  • 2 Passez le tout au mixeur à grande vitesse, en ajoutant les 1,5 dl d’huile d’olive en filet pour bien émulsionner.
  • 3 Quand la préparation est homogène, diluez avec 5 à 7 dl d’eau glacée, selon la texture que vous aimez. Salez, poivrez et servez très froid.

Le coup de fourchette Picard

Pour davantage de fraîcheur, vous pouvez ajouter 10-15 feuilles de menthe avant de mixer.
les courses pour cette recette :