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Gaspacho tomate, melon, écrevisses

Gaspacho tomate, melon, écrevisses
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :billes de melon, tomates, écrevisses

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de melon en billes
  • 300 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 200 g d’écrevisses cuites décortiquées
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Sortez les billes de melon et les cubes de tomates du congélateur 30 min à l’avance.
  • 2 Mixez l’ensemble avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, salez et poivrez.
  • 3 Dans un saladier, mélangez les écrevisses décongelées avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le basilic. Salez et poivrez.
  • 4 Versez le mélange dans des assiettes creuses, répartissez les écrevisses sur le dessus et arrosez d’une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive et de vinaigre de Xérès.

Le coup de fourchette Picard

on peut aussi remplacer les écrevisses par des billes de mozzarella
les courses pour cette recette :