Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Soupe chinoise won ton

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits

Les bonnes recettes pour une planète en forme ! : Des menus qui vont faire évoluer nos habitudes alimentaires...

Lire la suite
Les bonnes recettes pour une planète en forme !
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gaspacho tomates cerise

Gaspacho tomates cerise
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :griottes et tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de griottes dénoyautées,
  • 150 g de tomates en quartiers pelées,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • 3 cuil. à soupe de miel de montagne,
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre,
  • huile d'olive.

Les étapes à suivre

  • 1 Sortez les griottes et les tomates du congélateur ½ heure à l’avance.
  • 2 Mixez ensemble 200 g de griottes, la ½ cuil à café de cannelle, la cuil à soupe de gingembre, 1 cuil à soupe de menthe et celle de sucre.
  • 3 Ajoutez les 3 cuil à soupe de miel et les tomates. Mixez à nouveau.
  • 4 Versez dans des assiettes creuses et répartissez dessus le reste des griottes coupées en 2. Saupoudrez avec le reste de menthe et arrosez d’un trait d’huile d’olive.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi utiliser cette soupe comme un coulis, sur une glace, du fromage blanc ou un gâteau.
les courses pour cette recette :