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Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé

Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de mirabelles.

Chez l'épicier

  • 220 g de sucre en poudre,
  • 4 œufs,
  • 75 g de farine,
  • 95 g de beurre demi-sel,
  • 1 sachet de levure chimique.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four 180°C (th 6).
  • 2 Faites fondre, dans une casserole, 45 g de beurre et 120 g de sucre en poudre, à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel
  • 3 Lorsque le caramel est blond, ajoutez les mirabelles encore surgelées et mélangez hors du feu jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez-les tout de suite dans un moule beurré de 30 cm de diamètre environ.
  • 4 Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs (conservez les blancs), 100 g de sucre et 50 g de beurre fondu.
  • 5 Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 75 g de farine puis le sachet de levure. Mélangez le tout.
  • 6 Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
  • 7 Versez la préparation sur les fruits caramélisés. Enfournez 30 min environ. Laissez refroidir puis démoulez.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez faire un peu plus de caramel et en réserver une partie dans un pot, pour le servir à côté.
les courses pour cette recette :