Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gâteau brioche aux cerises

Gâteau brioche aux cerises
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de griottes dénoyautées,
  • 150 à 200 g de brioche tranchée,
  • 200 g de coulis aux 3 fruits rouges.

Chez l'épicier

  • 2 œufs,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 2 cuil. à soupe d'Amaretto (ou Porto),
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace,
  • 20 g de beurre,
  • 15 cl de lait entier,
  • 15 g d'amandes effilées.

Les étapes à suivre

  • 1 Laissez les tranches de brioche 15 min à température ambiante.
  • 2 Dans un moule ou un plat (creux et plat) allant au micro-ondes, versez les cerises, les 2 sachets de sucre vanillé. Remuez et faites cuire 3 min à pleine puissance.
  • 3 Retirez-les. Lavez et beurrez généreusement le plat.
  • 4 Dans un grand bol, fouettez les 2 œufs, les 100 g de sucre en poudre, les 15 cl de lait et les 2 cuil à soupe d'Amaretto. Trempez brièvement les tranches de brioche dans ce mélange.
  • 5 Dans le fond du plat, disposez la moitié de la brioche, couvrez avec les cerises et recouvrez de brioche. Arrosez avec le reste de mélange aux œufs, couvrez. Faites cuire 3 min au micro-ondes à pleine puissance.
  • 6 Laissez reposer 2 min et programmez encore 3 min de cuisson.
  • 7 Démoulez froid et servez saupoudré d'amandes effilées grillées et de sucre glace, avec un coulis de fruits rouges.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits.
les courses pour cette recette :