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Gâteau d'aubergines grillées

Gâteau d'aubergines grillées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aubergines grillées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 sachets d’aubergines grillées,
  • 3 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne,
  • ½ boîte de menthe,
  • ½ boîte de basilic.

Chez l'épicier

  • 250 g de ricotta,
  • 2 pincées de cannelle en poudre,
  • le jus d’un petit citron,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 3 œufs,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez ensemble les 250 g de ricotta, la ½ boîte de menthe, celle de basilic, la cuil à soupe de miel, les 2 cuil à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, les 3 œufs, les cubes de tomates et les 2 pincées de cannelle. Salez et poivrez à votre goût.
  • 2 Chemisez des moules à muffins avec une ou deux tranches d’aubergines décongelées. Il faut qu’elles dépassent largement. Salez l’aubergine emplissez-la de ricotta. Rabattez les côtés vers le centre et ajoutez éventuellement un morceau d’aubergine pour fermer le gâteau.
  • 3 Passez au four à 180°C (th 6) pendant 20 min. Démoulez et versez un peu d’huile d’olive et de fleur de sel dessus au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir accompagné d'une salade de jeunes pousses.
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