Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gâteau d'aubergines grillées

Gâteau d'aubergines grillées
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aubergines grillées

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 sachets d’aubergines grillées,
  • 3 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne,
  • ½ boîte de menthe,
  • ½ boîte de basilic.

Chez l'épicier

  • 250 g de ricotta,
  • 2 pincées de cannelle en poudre,
  • le jus d’un petit citron,
  • 1 cuil. à soupe de miel,
  • 3 œufs,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez ensemble les 250 g de ricotta, la ½ boîte de menthe, celle de basilic, la cuil à soupe de miel, les 2 cuil à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, les 3 œufs, les cubes de tomates et les 2 pincées de cannelle. Salez et poivrez à votre goût.
  • 2 Chemisez des moules à muffins avec une ou deux tranches d’aubergines décongelées. Il faut qu’elles dépassent largement. Salez l’aubergine emplissez-la de ricotta. Rabattez les côtés vers le centre et ajoutez éventuellement un morceau d’aubergine pour fermer le gâteau.
  • 3 Passez au four à 180°C (th 6) pendant 20 min. Démoulez et versez un peu d’huile d’olive et de fleur de sel dessus au moment de servir.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir accompagné d'une salade de jeunes pousses.
les courses pour cette recette :