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Gâteau de panais aux épices et noix de pécan

Gâteau de panais aux épices et noix de pécan
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :panais

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de panais
  • 2 cuil. à café de gingembre

Chez l'épicier

  • 2 œufs entiers
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de yaourt grecque
  • 50 g de poudre d’amande
  • 90 g de beurre fondu
  • 2 pincées de 4 épices en poudre
  • le jus d’½ citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage et décor :
  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de sucre glace
  • Quelques noix de pécan

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Mixez le panais avec le gingembre en petits morceaux.
  • 3 Dans un saladier, faites blanchir les 2 oeufs entiers en les mélangeant avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux. Ajoutez la farine et la levure en remuant puis ajoutez le yaourt et mélangez à nouveau.
  • 4 Ajoutez le panais, la poudre d’amande, le beurre fondu, le mélange 4 épices, le sucre vanillé et le sel.
  • 5 Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et enfournez pendant 35 à 40 min.
  • 6 Démoulez le gâteau sur un plat de présentation.
  • 7 Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol, le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et bien blanche. Étalez rapidement le glaçage sur toute la surface du gâteau et saupoudrez d’éclats de noix de pécan.

Le coup de fourchette Picard

C’est le gâteau ami des marmelades d’hiver
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