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Gâteau épicé aux quetsches

Gâteau épicé aux quetsches
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :quetsches

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de quetsches.

Chez l'épicier

  • 100 g de beurre + 10 g pour le moule,
  • 80 g de sucre brun,
  • 100 g de pain d’épices,
  • 100 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 2 cuil. à soupe de lait,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 1 petite cuil. à café de cannelle.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler les quetsches au micro-ondes 11 min et conservez le jus rendu. Coupez les oreillons en petits quartiers et réservez.
  • 2 Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez vivement au fouet. Puis, incorporez les 100 g de farine, le ½ sachet de levure, les 2 œufs, les 2 cuil à soupe de lait, la cuil à café de cannelle, les quartiers de quetsches et le jus.
  • 3 Beurrez un moule à gâteau étroit et profond. Versez la pâte. Emiettez sur le dessus le pain d’épices.
  • 4 Enfournez au micro-ondes pendant 9 min à 900 Watts. Une fois refroidi, démoulez le gâteau sur un plat.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise, selon votre goût.
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