Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gâteau épicé aux quetsches

Gâteau épicé aux quetsches
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :quetsches

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de quetsches.

Chez l'épicier

  • 100 g de beurre + 10 g pour le moule,
  • 80 g de sucre brun,
  • 100 g de pain d’épices,
  • 100 g de farine,
  • 2 œufs,
  • 2 cuil. à soupe de lait,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 1 petite cuil. à café de cannelle.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler les quetsches au micro-ondes 11 min et conservez le jus rendu. Coupez les oreillons en petits quartiers et réservez.
  • 2 Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez vivement au fouet. Puis, incorporez les 100 g de farine, le ½ sachet de levure, les 2 œufs, les 2 cuil à soupe de lait, la cuil à café de cannelle, les quartiers de quetsches et le jus.
  • 3 Beurrez un moule à gâteau étroit et profond. Versez la pâte. Emiettez sur le dessus le pain d’épices.
  • 4 Enfournez au micro-ondes pendant 9 min à 900 Watts. Une fois refroidi, démoulez le gâteau sur un plat.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez servir avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise, selon votre goût.
les courses pour cette recette :