Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Gâteaux de patate douce

Gâteaux de patate douce
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de cubes de patate douce

Chez l'épicier

  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • le jus d’un ½ citron vert
  • 100 g de farine de riz
  • graines de sésame
  • huile neutre

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les cubes de patate douce dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 12 min à feu moyen à partir de la reprise du frémissement. Égouttez-les et écrasez-les. Ajoutez ensuite l’œuf battu, le sucre, le jus de citron vert et mélangez.
  • 2 Ajoutez ensuite la farine de riz et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
  • 3 Formez des boules de 3 à 4 cm de diamètre, puis aplatissez-les et saupoudrez-les de graines de sésame.
  • 4 Dans une poêle, déposez un fond d’huile et faites cuire les gâteaux à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Le coup de fourchette Picard

On peut verser du miel ou du sirop d’agave dessus avant de déguster.
les courses pour cette recette :