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Gâteaux moelleux aux framboises brisées

Gâteaux moelleux aux framboises brisées
  • Niveau :Facile
  • Pour :5 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza
  • Repos :1 à 2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 1 boîte de mélange apéritif
  • quelques framboises brisées

Chez l'épicier

  • 200 g de sucre
  • 200 g de beure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 100 g de farine

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  • 2 Dans le bol d’un blender, mixez le mélange apéritif avec le sucre et le sucre vanillé.
  • 3 À l’aide d’un robot à pétrir, mélangez le beurre et le mélange apéritif préalablement mixé, puis ajoutez la pâte à pizza, l’œuf, la farine et laissez refroidir 1 à 2 h au réfrigérateur.
  • 4 Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre environ.
  • 5 Déposez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 6 Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre glace et 1 cuil. à soupe d’eau et badigeonnez-en les cercles de pâte pour la dorure.
  • 7 Au centre de chaque cercle, déposez une cuillère à café de framboises brisées puis enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus.
  • 8 Laissez refroidir avant de déguster.

Le coup de fourchette Picard

Et on décoiffe le tout avec une pincée de piment d’Espelette !
les courses pour cette recette :