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Gelée de fruits rouges au vin

Gelée de fruits rouges au vin
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :fruits rouges
  • Repos :2 à 3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de cocktail de fruits rouges Bio

Chez l'épicier

  • 75 cl de vin blanc du Jurançon
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 orange

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre et la vanille sans le faire bouillir pendant environ 10 min.
  • 2 Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide puis égouttez-la. Hors du feu, incorporez-la au vin, mélangez et réservez.
  • 3 Répartissez les fruits rouges et le jus de l’orange préalablement pressée dans des contenants adaptés puis versez le vin sur les fruits et mélangez.
  • 4 Laissez prendre une dizaine de minutes puis réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 h et servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

On peut utiliser tout autre vin blanc moelleux ou même un vin mousseux dont les bulles seront emprisonnées dans la gelée pour mieux éclater en bouche.
les courses pour cette recette :