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Gigot en croûte de thym et olives, sauce aux poivrons grillés

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :gigot, pâtes à pizza

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 gigot d’agneau
  • 2 pâtes à pizza
  • 300 g de poivrons grillés
  • 200 g de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de thym
  • 2 cuil. à soupe de tapenade

Chez l'épicier

  • poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Etalez les pâtes à pizza en les saupoudrant de thym (appuyez avec un rouleau à pâtisserie ou la main pour que le thym rentre bien dans la pâte). Badigeonnez le gigot avec la tapenade puis enveloppez-le dans les pâtes au thym et enfournez pour 1h10.
  • 2 Pendant ce temps, placez les poivrons grillés et les galets de lait de coco surgelés dans une casserole et ajoutez 10 cl d’eau. Faites cuire 10 min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Mixez l’ensemble avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  • 3 Sortez le gigot du four, laissez reposer 5 min, coupez-le en tranches et dégustez avec la crème de poivron et la croûte de pain, accompagné de pommes de terre au four, de fèves, de ratatouille ou de flageolets.
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