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Girolles aux parfums d'orange et de badiane

Girolles aux parfums d'orange et de badiane
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de girolles,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre,
  • 1 cuil. à soupe de mélange pour salades.

Chez l'épicier

  • 2 oranges,
  • 1 étoile de badiane,
  • 2 tours de moulin de poivre du Sichuan,
  • 20 g de beurre + 1 noix,
  • 1 carré de sucre,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les girolles préalablement blanchies comme indiqué sur l’emballage et les 2 tours de moulin de poivre du Sichuan. Salez et laissez cuire à feu moyen 7 min.
  • 2 Une minute avant la fin ajoutez la cuil à soupe de coriandre et celle de mélange pour salades.
  • 3 Disposez les girolles dans les assiettes. Prélevez les zestes d’une orange et coupez-les en julienne. Placez-les dans une casserole avec le carré de sucre et de l’eau à hauteur, montez à ébullition puis laissez cuire 2 min. Egouttez et réservez.
  • 4 Pressez le jus des 2 oranges, ajoutez l’étoile de badiane et déglacez la poêle. Le jus doit être sirupeux et brillant. Remuez en ajoutant une noix de beurre.
  • 5 Versez un filet de ce jus sur les girolles et déposez quelques zestes d’orange.

Le coup de fourchette Picard

Ces girolles accompagneront à merveille vos gibiers et pièces de bœuf.
les courses pour cette recette :
  • Girolles le sac de 300 g 26.50 /kg
    ª  7.95
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Mélange pour salade la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit