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Gnocchi de patate douce à la menthe et sauce au safran

Gnocchi de patate douce à la menthe et sauce au safran
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de purée de patate douce
  • 3 cuil. à soupe de menthe
  • 400 g de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 300 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 orange bio
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • Parmesan
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer la purée de patate douce comme indiqué sur l’emballage puis placez-la dans un saladier. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien. Incorporez petit à petit la farine et la menthe jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et peu collante. Séparez la pâte en 4 pâtons puis formez des boudins. Coupez-les en petits morceaux puis roulez-les entre vos doigts et passez-les sur une fourchette pour leur donner leur forme de gnocchi. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les galets de crème puis ajoutez le safran, le curcuma, salez et poivrez.
  • 2 Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire les gnocchis pendant 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface puis égouttez-les.
  • 3 Lavez et zestez finement l’orange. Au moment de servir, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive puis faites-y griller les gnocchis sur toutes les faces. Versez ensuite la crème au safran, poivrez, parsemez de zeste d’orange et laissez-la épaissir un peu. Servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.

Le coup de fourchette Picard

En cas de grosse faim et pour rester dans le ton, accompagnez les gnocchis d’une poêlée de gambas sautées.
les courses pour cette recette :