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Goujonnettes de sole sauce beurre blanc, gingembre, coriandre

Goujonnettes de sole sauce beurre blanc, gingembre, coriandre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de sole
  • 6 galets de sauce beurre blanc
  • 2 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café d’échalote
  • 1 cuil. à soupe bombée de coriandre

Chez l'épicier

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Bain d’huile pour la friture
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les filets de sole en 2 dans la longueur pour obtenir des bandes de poisson.
  • 2 Dans un bol, fouettez les oeufs, salez et poivrez-les. Versez la farine dans un second bol et la chapelure dans un autre.
  • 3 Passez les lamelles de sole dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
  • 4 Préparez la sauce : dans une casserole faites revenir le gingembre et l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les galets de sauce et mélangez bien. Lorsque l’ensemble est homogène, ajoutez la coriandre et poivrez.
  • 5 Faites chauffer un bain d’huile et plongez-y les goujonnettes par petites quantités. Laissez-les dorer 2 à 3 min puis égouttez-les sans attendre sur du papier absorbant et servez-les avec la sauce et une salade de mesclun.

Le coup de fourchette Picard

Le coup de fourchette : on peut remplacer le gingembre par des câpres et la coriandre par de la ciboulette.
les courses pour cette recette :