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Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

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Granité de gaspacho

Granité de gaspacho
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :poivrons
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de gaspacho,
  • 150 g de trio de poivrons,
  • menthe ou basilic.

Chez l'épicier

  • pointe de piment d’Espelette.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler le gaspacho dans une casserole sans le faire chauffer (feu au minimum).
  • 2 Dès que celui-ci est malléable, placez le dans un bac au congélateur au moins 1 heure, en grattant régulièrement avec une fourchette pour obtenir des cristaux.
  • 3 Répartissez dans des verrines, ajoutez quelques lanières de poivrons recoupés. Saupoudrez de menthe ou de basilic et relevez d’une pointe de piment d’Espelette.

Le coup de fourchette Picard

Si vous êtes pressé, vous pouvez obtenir l'effet granité en mixant le gaspacho malléable et les ingrédients avec des glaçons, au blender.
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