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Ile flottante exotique en bocal

Ile flottante exotique en bocal
  • Niveau :Très facile
  • Pour :1 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tranches de mangues
  • ½ sachet de coulis mangue-passion

Chez l'épicier

  • 5 cl de crème liquide
  • 1/5 de sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • quelques amandes effilées

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre vanillé puis hors du feu ajoutez les mangues et laissez-les ramollir.
  • 2 Mixez le tout puis versez la crème à la mangue dans un bocal et réservez au réfrigérateur.
  • 3 Battez le blanc d’oeuf en neige et ajoutez le sucre tout en continuant de battre.
  • 4 Déposez le blanc en neige dans un moule en silicone et faites le cuire au micro-ondes 1 min environ à pleine puissance. Dès que le blanc commence à monter, arrêtez la cuisson et déposez-le au-dessus de la crème à la mangue. Passez le sachet de coulis mangue-passion sous l’eau chaude quelques instants et déposez un peu de coulis sur le blanc en neige. Ajoutez quelques amandes effilées, fermez le bocal et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
  • 5 Attention à la cuisson ! Lorsqu’on réalise des blancs au micro-ondes, il est important de bien surveiller la cuisson. Chauffez vos blancs au micro-ondes à pleine puissance. Dès que le blanc commence à monter franchement, arrêtez la cuisson. Si la texture de vos blancs est caoutchouteuse, c’est parfait. Sinon continuez la cuisson, par tranches de 5 secondes. Cette étape dépend surtout de la puissance maximale de votre appareil, c’est pourquoi il vaut mieux garder un œil sur votre préparation. Généralement, c’est prêt en une minute.

Le coup de fourchette Picard

Si on oublie le blanc d’œuf, et qu’on remplace la crème par 10 cl de lait ça devient un super milk-shake à mettre dans une bouteille isotherme.
les courses pour cette recette :