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Jolie verrine de mirabelles à la vanille

Jolie verrine de mirabelles à la vanille
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :coulis de framboise, glace à la vanille

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de mirabelles en oreillons
  • 250 ml de glace vanille
  • 200 g de coulis de framboise
  • 5 sablés au beurre

Chez l'épicier

  • 1 sachet de pralines roses
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 bouchon d’Amaretto
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron

Les étapes à suivre

  • 1 Faites caraméliser les mirabelles dans les 30 g de beurre, les 2 cuil à soupe de citron et les 80 g de sucre pendant une bonne dizaine de min. Le jus doit être concentré et les mirabelles bien dorées.
  • 2 Mettez 1 feuille de gélatine dans un grand bol d’eau froide puis pressez-la et faites-la fondre dans la moitié du coulis de framboise tiédi. Rajoutez le reste de coulis et mélangez. Réservez.
  • 3 Décongelez la glace à la vanille. Trempez 2 feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faites-les fondre, comme précédemment, dans 1/4 de la glace tiédie avec le bouchon d’Amaretto. Rajoutez le reste de glace décongelée et mélangez.
  • 4 Battez les 150 g de fromage blanc avec le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la glace, mélangez et réservez.
  • 5 Dans de jolis verres, déposez 1 cuil à soupe de mirabelles caramélisées, tassez légèrement. Ajoutez 1 grosse cuil à soupe du mélange vanillé. Tapotez pour que la surface soit plane. Mettez au réfrigérateur.
  • 6 Dès que le mélange a pris, déposez un peu de coulis puis remettez au réfrigérateur pour le gélifier. Ensuite, ajoutez à nouveau une couche du mélange vanillé. Gardez au frais.
  • 7 Au moment de servir, parsemez de morceaux de sablés concassés et de pralines comme un crumble.
les courses pour cette recette :