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Langouste au caramel de coco

Langouste au caramel de coco
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 queues de langouste crues Caraïbes
  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille
  • 300 g d'ananas en morceaux
  • 2 cuil. à soupe de mélange d'herbes pour salades
  • 9 galets de lait de coco
  • 2 galets de court-bouillon

Chez l'épicier

  • 10 g de sucre
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Mettez de l'eau à bouillir avec les portions de court-bouillon dans une casserole.
  • 2 Faites-y pocher les queues de langouste surgelées environ 7 min (en fonction du poids de la langouste - comptez la moitié du temps indiqué sur l'emballage).
  • 3 Laissez-les refroidir et retirez la carapace.
  • 4 Dans une poêle à feu moyen, faites sauter les pommes de terre grenaille avec les cubes d'ananas pendant 10 min puis ajoutez les queues de langouste mi-cuites et poursuivez la cuisson encore 5 bonnes min.
  • 5 Saupoudrez les herbes pour salades. Pendant ce temps, dans une casserole, faites réduire le vinaigre balsamique avec 10 g de sucre à consistance sirupeuse, ajoutez le lait de coco et faites réduire encore un peu, salez, poivrez. Servez avec la langouste et sa garniture.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les pommes de terre grenailles par du riz parfumé.
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