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Langouste au jambon de parme, écrasée de pommes de terre à la truffe

Langouste au jambon de parme, écrasée de pommes de terre à la truffe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 queues de langouste crues Caraïbes
  • 450 g d’écrasée de pommes de terre à la truffe
  • 300 g de feuilles d’épinards
  • 4 portions de court-bouillon

Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon de parme
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez les 4 portions de court-bouillon et faites-y cuire les queues de langouste la moitié du temps recommandé sur l’emballage (variable en fonction du poids). Égouttez et laissez refroidir.
  • 2 Décortiquez et coupez-les en deux dans la longueur. Entourez chaque morceau d’une demi-tranche de jambon. Déposez-les dans un plat graissé et réservez au frais.
  • 3 Juste avant de servir, préchauffez le four à 150°C (th5). Enfournez les queues de langouste 10 min.
  • 4 Pendant ce temps, réchauffez l’écrasée de pommes de terre. Et dans une poêle chaude, faites cuire les épinards avec les 20 g de beurre, salez et poivrez.
  • 5 Dressez sur les assiettes, les langoustes avec l’écrasée de pommes de terre et les épinards.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi accompagner cette recette d’une sauce crustacés Picard.
les courses pour cette recette :