Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Langouste en salade de légumes vapeur

Langouste en salade de légumes vapeur
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomates confites

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 queues de langouste crues Caraïbes
  • 2 bols vapeur haricots verts
  • garden peas
  • feuilles d'épinards
  • 2 portions de court-bouillon
  • 2 cuil. à soupe d'échalote
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 16 tomates confites
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les queues de langouste avec le court-bouillon puis égouttez-les.
  • 2 Faites cuire les bols vapeur 4 min chacun au micro-ondes.
  • 3 Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant les 2 cuil à soupe d'échalote, les 2 de basilic, les 2 de vinaigre balsamique et les 4 d'huile d'olive.
  • 4 Décortiquez entièrement les queues de langouste et coupez-les en médaillons. Répartissez-les avec les légumes dans les assiettes, nappez de vinaigrette et décorez de tomates confites.

Le coup de fourchette Picard

Servez avec des petits pains de campagne.
les courses pour cette recette :