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Langouste flambée au Limoncello

Langouste flambée au Limoncello
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 queues de langouste Caraïbes, crues
  • 1 galet de court-bouillon
  • 6 cuil. à soupe de gingembre
  • 6 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 10 cl de Limoncello
  • 30 g de beurre
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
  • 2 Pochez les queues de langouste surgelées pendant 7 à 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 3 Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir 5 à 7 min les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, le gingembre et l’échalote. Déglacez avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.
  • 4 Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu accompagnées d’une écrasée de pomme de terre vitelotte.

Le coup de fourchette Picard

Si vous n’avez pas de Limoncello, un jus d’agrume (citron, orange, ou pamplemousse) convient aussi, mais on ne flambe pas la langouste.
les courses pour cette recette :