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Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert

Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
  • 450 g de purée de patate douce
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 4 cubes de court-bouillon
  • 90 g de beurre
  • 2 citrons verts
  • 2 cl de rhum ambré
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Plongez les queues de langouste surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2 Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce pendant 9 min puis ajoutez 70 g de beurre, salez, poivrez et mélangez bien.
  • 3 Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10 g de beurre pendant 6 min. Salez, poivrez puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’1 citron vert. Déglacez avec le rhum, flambez puis ajoutez à nouveau 10 g de beurre.
  • 4 Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus et servez accompagné de la purée de patate douce.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute des grains de grenade et de la pomme verte en dés pour varier les textures.
les courses pour cette recette :