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Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome

Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :langouste, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanches
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Le zeste d’½ orange râpé
  • Le zeste d’1 citron râpé
  • 1 cuil. à café de zeste de pamplemousse râpé
  • 1 cuil. à café de miel d’acacia
  • 500 g de rattes
  • 4 gousses de cardamome
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites ramollir le beurre puis mélangez-le avec le miel, le jus de citron et le zeste des 3 agrumes.
  • 2 Lorsqu’il est homogène, replacez-le au frais pour qu’il se raffermisse.
  • 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les rattes en rondelles et répartissez-les dans 4 petits plats à gratin puis couvrez avec la crème préalablement salée, poivrée et mélangée avec les graines de cardamome concassées. Enfournez pour 20 min puis couvrez de papier aluminium à la sortie du four pour garder au chaud.
  • 4 Coupez en 2 les queues de langouste puis tartinez-les avec le beurre d’agrumes et déposez-les dans un plat de cuisson.
  • 5 Servez bien chaud avec le gratin de rattes à la cardamome.

Le coup de fourchette Picard

On peut rajouter gingembre et grains de grenade à la place de la cardamome.
les courses pour cette recette :