Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Langouste rôtie et crème mousseuse à l’anis étoilé

Langouste rôtie et crème mousseuse à l’anis étoilé
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :langoustes
  • Marinade :20 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 langoustes
  • 4 galets de crème fraîche épaisse
  • 750 g de carottes à la thaïlandaise

Chez l'épicier

  • étoiles de badiane
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 oignons frais
  • 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer 4 galets de crème fraîche avec 30 cl de crème liquide, puis hors du feu, ajoutez 5 étoiles de badiane et laissez infuser 20 minutes.
  • 2 Préchauffez le gril du four.
  • 3 Lorsque les 3 langoustes sont bien décongelées, coupez-les en 2, déposez-les sur une lèchefrite, salez, poivrez-les et arrosez-les avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • 4 Lavez, séchez 3 oignons frais et ciselez-les en réservant le vert des tiges.
  • 5 Dans une sauteuse, faites revenir les blancs d’oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 750 g. de carottes et faites poêler le tout pendant 5 à 10 minutes pour qu’elles soient bien chaudes.
  • 6 Filtrez la crème infusée, salez, poivrez et remettez-la sur feu doux.
  • 7 Enfournez les langoustes sous le gril du four et laissez-les cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • 8 Pendant ce temps, fouettez vivement la crème infusée sur feu doux afin de la faire mousser généreusement.
  • 9 Déposez un peu de mousse bien chaude dans le fond de 6 assiettes creuses, répartissez autour les carottes et déposez au centre une demi-langouste dans chaque assiette.
  • 10 Parsemez de vert d’oignon ciselé, salez, poivrez et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pour couper une langouste en 2, prenez un grand couteau à lame épaisse. Posez la langouste sur le ventre puis piquez la pointe du couteau au niveau de la tête et écrasez la lame de votre couteau sur le corps de la langouste pour le couper en 2 dans sa longueur. Procédez de même sur la tête.
les courses pour cette recette :